Qui sommes-nous ?

L’adresse du présent site est : https://les-vins-celestes.com

Directeur de publication : Sébastien Calmus

Conception et réalisation : Sébastien Calmus

Hébergement : Infomaniak Network SA – Avenue de la Praille 26, 1227 Genève, Suisse

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/.

Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Le présent site peut fournir des liens et des références à d’autres sites mais Les Vins Célestes n’est pas responsable de la teneur desdits autres sites, et ne sera tenu responsable d’aucun dommage ou préjudice en découlant.

Statistiques et mesures d’audience

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Vos données personnelles peuvent être collectées lors de la navigation sur ce site internet. De même, les messages électroniques envoyés aux Vins Célestes via ce site et les adresses électroniques utilisées sont susceptibles d’être conservées.

L’utilisateur est notamment informé, conformément à l’article 27 de la loi Informatique, fichiers et libertés du 6 janvier 1978, que les informations facultatives qu’il communique en répondant s’il le souhaite aux formulaires présents sur le site permettent de répondre à sa demande et sont destinées au contact avec Les Vins Célestes, responsable du traitement. Il dispose d’un droit d’accès, de radiation, et de rectification sur les données personnelles le concernant, en écrivant aux Vins Célestes. Lorsque des données présentes sur ce site ont un caractère nominatif, les utilisateurs doivent en faire un usage conforme aux réglementations en vigueur et aux recommandations de la CNIL.

Clause de non-responsabilité

Sans limiter la portée des Conditions Générales de Vente, aucune demande quelle qu’elle soit visant des produits ou services livrés, la non-livraison de produits ou services ou autre ne peut dépasser le montant du prix d’achat des produits ou services qui ont donné lieu à une demande de dommages et intérêts. En aucun cas Les Vins Célestes ne pourront être tenus pour responsable de dommages indirects, fortuits ou consécutifs de quelque nature que ce soit (même si la naissance d’un tel dommage était connue ou aurait pu l’être par Les Vins Célestes) survenant en rapport avec ses produits ou services, leur utilisation, leur vente ou le présent site.

Droits d’Auteur

©Les Vins Célestes. Tous droits réservés. L’ensemble des textes, images, graphiques et fichiers vidéo et d’animation sont soumis au droit d’auteur et autres textes législatifs relatifs à la protection de la propriété intellectuelle. Ils ne peuvent en aucun cas être copiés, modifiés ou utilisés sur d’autres sites Internet sans l’accord des Vins Célestes.

Les Vins Célestes n’est pas responsable du contenu éditorial des sites mentionnés au fil des articles, ni de leurs conditions d’accès.

Les Vins Célestes est une marque déposée auprès de l’INPI (N° 16 4 304 598) publié au Bulletin officiel de la propriété industrielle (N°17/04 Vol.II du 27 janvier 2017).

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Crédits graphiques et photographiques

© Sébastien Calmus sauf indiqué.

Informations de contact

Les Vins Célestes
Sébastien Calmus
+33 (0)6 89 88 15 59
bonjour [at] les-vins-celestes.com